Openshimano 2012 Round 2 – Vallecitos

Los días 16 y 17 de Marzo el centro de esqui Mendocino Vallecitos fue sede para el Round 2 del Open Shimano MTB 2012.
Openshimano 2012 Round 2 - Vallecitos

Este Round fue exclusivamente para la disciplina descenso con el condimento especial que al otro día de la competencia se desarrollo el Campeonato Argentino de la especialidad.

Con el patrocinio del Ministerio de Turismo de la Nación, la organización local en conjunto con Acaxa SRL fueron los encargados de llevar adelante este evento.

El clima reinante fue el ideal y el fantasma del año pasado de clima casi imposible de sobrellevar fue solo eso y reino un sol y dias despejados.

Frente a la sequia reinante los dias previos a la competencia el circuito que es uno de los favoritos de los riders se rompia con cada bajada y exigia cada vez más a los competiores.

El dia viernes se desarrollo los entrenamientos oficiales y la clasificación de todas las categorias exceptuando la PRO. El ganador de la general fue el corredor peruano Carlos Alfaro Peralta, de la categoria cadetes que con un estilo refinado marco el mejor tiempo del día.

El día sábado la categoria PRO dio inicio a la competencia con su clasifacion que dejo entrever a los candidatos para la final del dia.

Finalizada la clasificacion PRO el resto de las categorias dieron inicio con la semirigida Menor ganada por Santiago Diaz de Bariloche, en Semirígida mayor el ganador fue de Chile Cristian Bravo. De continuado a estas categorias semirígidas continuaron las categorias de menor edad en la que el local de 14 años de la categoria menores Jero Paez del equipo Giant marco un excelente tiempo que incluso lo dejo 7 en la general.

La categoría Cadetes fue ganada por Gaston Goenaga de Carlos Paz. La categoría Juveniles fue ganada por Ramiro Maio de Rio Ceballos, hermano del Campeon del año 2011 Jeremias Maio y uno de los corredores que más viene mejorando en los ultimos tiempos.

La Master B tuvo de vencedor de Neuquen a Nicolas Tarantino. En el caso de la Master A el duelo del 2011 continua y en esta fecha le toco para el local Fernando Oriozabala por sobre Hernan Tortti.

El plato fuerte del dia era la categoria PRO que largaban en ultimo lugar, los más de 20 corredores de Argentina y Chile estaban buscando el mejor tiempo del dia sobre suelo mendocino, Jeremias Maio y Santiago De Santiago del equipo Zenith aparecian como LOS candidatos como hace más 2 años en el Open Shimano, junto a ellos Pablo Seewald, Pablo Noriega y Franco Riva eran los más rapidos en la clasificacion y prometian dar batalla por los primeros lugares.

Jeremias Maio hizo valer su titulo del 2011 y logro aventajar al resurgido Franco Riva del Maxxis-Zenith, mientras que el campeón Argentino 2011 Santiago De Santiago tuvo unos errores que lo alejaron de la pelea del primer lugar y fue el tercero en el podio.

Así termina con éxito otro Round de nuestro Open Shimano, con un balance muy positivo, los esperamos en Unquillo-Córdoba, para el Round 3.