Trasmontaña marcó un nuevo récord de bikers

La dupla integrada por Jan Losowski y Javier Macías ganó en la tradicional prueba de mountain bike, que se corrió en el cerro San Javier. El neuquino y el jujeño completaron el recorrido en 2 horas, 25 minutos y 34 segundos para recorrer los 50 kilómetros del exigente circuito. La competencia en parejas reunió a 1.720 bikers, lo que marcó un nuevo récord de participantes. La gran convocatoria provocó congestiones de tránsito en el cerro a lo largo de toda la jornada. Fue una gran fiesta.
La dupla Macías-Losowski conquistó el cerro

Desafiaron a la naturaleza, demostraron una notable superioridad sobre sus adversarios y consiguieron una victoria aplastante. Jan Losowski y Javier Macías triunfaron en la decimocuarta edición del Rally Trasmontaña de mountain bike, que reunió a corredores de todo el país y de Bolivia. El jujeño y el neuquino ganaron prácticamente de punta a punta y marcaron el excelente registro de dos horas, 25 minutos y 34 segundos para recorrer los 50 kilómetros del exigente circuito.

Losowski y Macías se tomaron revancha, ya que en la edición pasada habían estado muy cerca del triunfo, pero tuvieron que conformarse con ser escoltas del santiagueño Ignacio Pereyra y del concepcionense Daniel Gasco.

«Estoy muy contento. No quepo en mí de la felicidad que tengo», resumió Macías, mientras se abrazaba con su compañero y recibía la felicitación de sus amigos. «Ganar esta carrera es algo único e inigualable».

«Hoy cumplí un sueño», señaló Losowski, que llegó desde San Martín de Los Andes para competir en la carrera de parejas, que por primera vez tuvo como punto de partida y de llegada el Hotel Sol San Javier.

«El nuevo circuito fue espectacular. Me pareció mejor que el del año pasado, porque es más de mountain bike, con subidas y bajadas apasionantes. Cuando íbamos en la mitad de la carrera sabía que estábamos para ganar, porque ya les habíamos sacado una buena diferencia a nuestros principales rivales», reveló Losowski.

En la clasificación general, sorprendió que Víctor Moreyra y Mauro Berrocal se ubiquen segundos, a nueve minutos del ganador. Es que la dupla conformada por el tucumano y el sanjuanino corrió en Sub 23, categoría en la que además terminaron primeros. Tercero quedaron Juan Pablo Pereyra-Maximiliano Franzoi, a 1108 del vencedor, mientras que el cuarto lugar fue para la pareja Gabriel Quiroga-Santiago Pedrosa, a menos de siete segundos de la tercera ubicación.

Trasmontañita

El santiagueño Kevin Ingratta y el jujeño Luis Rojas ganaron por segundo año consecutivo el Trasmontañita, que tuvo como largada La Sala. «Estamos felices porque volvimos a ganar la carrera más importante del país. El otro año el desafío será en el Trasmontaña», señalaron los bikers de 14 años.

Un Nuevo Record

1.720 bikers compitieron en la exigente prueba. La categoría mas convocante fue Elite, con 252 corredores. La siguió Mayores B, con 226 bikers.

Cross y descenso

Imparable. José Dilascio, que tuvo como compañero a Julio Moya, obtuvo su novena victoria en el Trasmontaña. «Estoy muy feliz porque esta competencia es única. Volver a ganarla y festejar junto a mi gente es emocionante», explicó el multicampeón, de 53 años. «El factor suerte, que siempre es importante, estuvo de nuestro lado y no tuvimos ningún tipo de problemas», agregó. Luego, Moya le tiró flores a su compañero: «correr con Dilascio es un lujo. Todo se hace más fácil, porque te guía permanentemente durante la carrera».

Debut y victoria. Jorge Leyton festejó en su primera incursión en la carrera. El chubutense ganó la categoría Mixto Elite junto a la jujeña Agustina Apaza . «Triunfar en esta prueba es lo máximo que le puede pasar a cualquier corredor de mountain bike», dijo Leyton. «Cuando la pasamos a Noelia Rodríguez faltando tres kilómetros sabía que la victoria estaba más cerca», señaló Apaza.

Un éxito. Miguel Angel Kachurovsky, presidente del Mountain Bike Tucumán Club, se mostró feliz por el resultado de la carrera. «Creo que fue un éxito. Lo más importante es que no tuvimos que lamentar ningún accidentado importante», destacó.

Fuente: lagaceta.com – Tucuman