Comenzaron las competencias de esquí alpino

Se corrieron los memoriales M. Bachmann, Egon Von Kreutzbruck y Carlos Bustos en el Cerro Catedral
En jornadas de condiciones climáticas espectaculares se llevaron a cabo en el cerro Catedral, en el ya tradicional estadio de entrenamiento y competencias emplazado en el segundo tramo de la línea Cóndor, las primeras competencias de esquí alpino del calendario de la Federación Argentina de Ski y Andinismo (FASA) para la categoría Cadetes II mujeres y varones, que comprende atletas nacidos en los años 1996 y 1997.

El sábado se disputó el Memorial Margarita Bachmann en la disciplina de GS (Slalom Gigante). La competencia fue organizada por el Ski Club Bariloche (SCB) y participaron atletas de Bariloche, San Martín de los Andes, Buenos Aires y Esquel. Los deportistas tuvieron la oportunidad de poner en marcha la primera competencia de un extenso cronograma, que se realizará en distintos centros de esquí de Argentina y Chile con excelentes condiciones de nieve y con un trazado veloz.

La clasificación para los los tres primeros puestos fue: Varones: 1, Fregonese Ramiro (CAB), 2, Birkner Ketelhohn Santos (Club Argentino de Ski, CAS) y 3, Belvis Juan Ignacio (CAB). Mujeres: 1, Martina Rossi (CAS), 2, Delfina Costantini (CAS), 3, Sofia López Davalos (CAB).

El domingo se realizó el Slalom Gigante del Memorial Egon Von Kreutzbruck, en este caso organizado por el CAS. Las condiciones de la pista fueron excelentes. El día soleado y sin viento permitió divisar algún que otro cóndor planeando sobre el sector de la competencia. Tal como indica el reglamento cada corredor realizó dos bajadas. Participaron los mismos atletas que en la competencia del sábado, siendo alrededor de 50 competidores entre mujeres y varones.

La clasificación de la competencia para los tres primeros puestos fue: Varones: 1, Fregonese Ramiro (CAB); 2, Belvis Juan Ignacio (CAB), 3, Birkner Ketelhohn Santos (CAS). Mujeres, López Dávalos Sofia (CAB), 2, Costantini Delfina (CAS), 3, Rossi Martina (CAS).

Dos pruebas técnicas

Las competencias continuaron el lunes con la prueba de Slalom del Memorial Carlos Bustos y hoy con el Slalom del Memorial Egon Von Kreutzbruck, con el que finalizó el primer bloque de competencias FASA en el cerro Catedral.

El lunes se realizó un Slalom por el Memoria Carlos Bustos, una de las dos pruebas más técnicas de la disciplina de esquí alpino. El evento fue organizado por el Ski Club Bariloche con la participación de atletas de Bariloche, San Martín de los Andes, Buenos Aires y Esquel. Los deportistas, descendieron en dos oportunidades por diferentes trazados técnicos y veloces, en el que la concentración y el reconocimiento previo, son los puntos fundamentales para un buen desempeño.

La clasificación para los tres primeros puestos fue: Varones: 1, BIRKNER KETELHOHN, Santos (CAS); 2, BEGUE, Agustin (Club de la Nieve, CN), y 3, BIRKNER DE MIGUEL,Tomas (CN). Mujeres: 1, COSTANTINI, Delfina (CAS); 2, ROSSI, Martina (CAS), y 3, RONCALLO, Manuela (SCB).

El martes fue la hora del Memorial Egon Von Kreutzbruck, también en la disciplina de Slalom y en este caso organizado por el CAS. Las condiciones de la pista fueron excelentes, día soleado, muy frio pero sin viento, dieron el marco justo para una competencia en la que entrenadores, corredores y organizadores destacaron el excelente trabajo de pista por parte de Catedral Alta Patagonia.

Cada atleta realizó dos bajadas, nuevamente en dos trazados técnicos y veloces, característicos de esta modalidad. Participaron los mismos corredores que en la competencia del lunes, siendo alrededor de 55 competidores entre mujeres y varones en un desnivel de 1600 metros.

La clasificación de la competencia para los tres primeros puestos fue: Varones: 1, Juan Ignacio Belvis, (CAB); 2, Tomás Birkner de Miguel (CN), y 3, Juan José Vitiello (ADCL). Mujeres: 1, Sofía López Dávalos (CAB); 2, Pilar Rossi (CAS), y 3, Delfina Costantini (CAS).

Finalizado el primer bloque de carreras del Calendario FASA para los Cadetes 2, comienza un período en el que se entrenará con vistas al Campeonato Rionegrino que se disputará nuevamente en Cerro Catedral los días 28 y 29 de este mismo mes, en los que se correrán las disciplinas de Slalom y Slalom Gigante.