Copa Challenger Abracadabra

Martín Passeri ganó la Copa Challenger Abracadabra Surf tras derrotar, en una difícil final de la categoría Open, a Maxi Prenski. En Longboard, Martín Pérez volvió a llevarse el primer puesto, mientras que en Damas lo hizo Consuelo Pose y, el ya conocido Mariano Arreyes entre los Juniors.
El torneo, realizado en memoria de Micky Arandia, ícono del surf nacional, finalizó con la presencia de buena cantidad de público que se acercó a Abracadabra Beach para vivir una nueva fiesta del surfing. Desde temprano se dieron cita todos los riders con ganas de disfrutar de un día a pleno sol.

Aunque las condiciones del mar no fueron las mejores, igualmente las ganas y el espíritu de competencia permitieron concluir con la Copa Challenger Abracadabra Surf, organizada por la Asociación de Surf Argentina y que contó con el apoyo de Powerade , Nativa, Surfrider Foundation Argentina y la fiscalización de la ASPAR.

En Open, fue Martín Passeri quien obtuvo el primer lugar al sumar 12 puntos sobre los 8.55 del Rulo Prenski, que al comienzo no encontró olas pero que sobre el final dio pelea. El cordobés que vive en Buzios, Mariano Arreyes, y Agustín Bollini, de Miramar, compartieron el tercer lugar.

Otra final vibrante fue la disputada en Longboard, en donde Martín Pérez continúa demostrando todo lo que sabe sobre la tabla larga. Superó con 12 unidades a Federico Goñi que acumuló 11.5 puntos, mientras que Dani Gil quedó tercero con 9.2 penalizado por una interferencia sobre Goñi y detrás Leandro «Ka-tu-p» Santacroce.

La categoría Damas también tuvo su lugar en esta nueva fecha del circuito argentino ASA. Coni Pose lideró la última batería delante de Maria Paz Usuna, Rosario Rillo y Rosario Pose. En Junior, Mariano Arreyes sigue firme luego de haber logrado el lugar más alto del podio. Lo siguieron Marcos Herrera, Giuliano Arreyes y Pablo Cosoleto.

Finalmente, el hermano del Nano Arreyes, Giuliano, ganó en Menores de 16 también en una final cerrada con Martín Carricart. Ambas categorías Junior, compitieron para determinar los integrantes del equipo argentino que representará al país en el mundial de la International Surfing Association a realizarse en Francia entre el 24 de mayo y el 1 de junio.

Concluída la competencia y antes de la entrega de premios, todos los surfistas que estaban en la playa entraron al agua para realizar una ronda y tirar coronas de flores al mar, en memoria de Micky Arandia.

Esta etapa del circuito argentino ASA fue la última para todas las categorías excepto Open que tendrán su final en el Quiksilver Pro 08, cuyo periodo de espera comienza el 1 de abril, extendiéndose hasta el 1 de mayo.

La Copa Challenger Abracadabra Surf contó con el auspicio de Powerade, Nativa y Surfrider Foundation Argentina.