Circuito Ultrasport – Trail Running Series – 7ma fecha

El pasado 6 de Diciembre en Cuesta Blanca – Valle de Punilla – Córdoba se desarrollo la 7ma fecha de uno de los circuitos de mas renombre en la Argentina.
Los organizadores el evento nos cuentan lo siguiente:

Cerramos el año 2009 de nuestro circuito en Cuesta Blanca, con una exigente y a la vez entretenida carrera de Trail Running, en donde 149 equipos, tuvieron que sortear y resolver distintas alternativas que presentó la competencia.

Costering, río cross, senderos, huellas, cerros, caminos por campos, cruces de río y cross mountain, fueron parte de este espectacular recorrido que todos esperaban en esta última carrera, la cual realizamos por quinto año consecutivo.

El día, que amaneció nublado y con llovizna, lentamente fue mejorando y justo a la hora de la largada, apareció el sol.

La agradable temperatura, contribuyó a sobrellevar el esfuerzo que demandó el recorrido, tanto en lo técnico (costering de río), como en lo físico (desniveles permanentes).

La carrera presentó distintas dificultades, que, sin conocimiento previo del trazado, los corredores debieron resolver.

Fue espectacular ver desde el puente de ingreso a Cuesta Blanca, a poco de iniciada la competencia, el ingreso de casi 300 corredores al primer costering, en donde se veía una larga mancha azul avanzando por la costa del Río San Antonio, entre las grandes piedras y la vegetación.

En la parte de costering y río cross, los más experimentados en este terreno, comenzaron a sacar claras ventajas sobre el resto. Aquellos con poco contacto en este tipo de superficie, debieron tomar precauciones llevando un ritmo mas lento.

El puente de Cuesta Blanca, El dique, la Playa de los Hippies y los senderos por campos de la FUVA, fueron lugares de paso obligado para todos.

En el ingreso al sendero final, a 2 km de la llegada, todavía les quedaba 1 km de ascenso para llegar hasta el filo del último cerro y finalmente dede allí, iniciar el descenso hasta la llegada.

En la entrega de premios, subieron al podio los tres primeros equipos de cada categoría de ambas distancias a recibir sus distinciones y el aplauso de reconocimiento del público presente.

Fueron premiados los corredores con asistencia perfecta en las siete fechas realizadas en 2009, con su foto personalizada (gentileza de Sepiafotocafé) y la invitación sin cargo para participar en la 1 etapa del Circuito ULTRASPORT 2010.

La Copa ULTRASPORT 2009 fue para Mision Endurance (Córdoba / Jesus María), que a lo largo del año acumuló el mayor puntaje a través de sus corredores.

La Escuela de Aviación Militar de Córdoba, obtuvo un destacado segundo puesto, en su primer año incursionando en las carreras de Trail Running.

Terra Gym (Carlos Paz) ascendió dos posiciones, finalizando en tercer lugar y más atrás se ubicaron, La Base (Villa María) y Barbeitos Team (Córdoba)

Finalmente, hicimos nuestro tradicional brindis con todos los presentes, augurando los mejores deseos para lo que queda del año y para el año que llega.

De esta forma, cerramos otro exitoso ciclo, con mas de 2.000 participantes de distintos lugares del país, a lo largo de las siete fechas realizadas.

Muchos de ellos, que asisten regularmente a nuestras carreras, participaron este año en el Columbia Cruce de los Andes (Club de Corredores) y el K42 (Patagonia Eventos) en Villa La Angostura, los dos eventos con modalidad Trail Running más importantes de Argentina.

A todos ellos, nuestras felicitaciones y los alentamos a seguir en la búsqueda de nuevas metas.

Desde el año 2002 y en forma ininterrumpida, estamos presente con nuestros eventos en todos los Valles de Córdoba: Punilla, Calamuchita, Paravachasca y Traslasierra mostraron sus bellezas naturales en cada una de nuestras carreras.

En 2010 superaremos las 50 carreras organizadas desde nuestro inicio.

Esta continuidad a lo largo de todos estos años, nos llena de satisfacción; pero también nos compromete y nos propone nuevos desafíos.

Ustedes, los corredores que participan en nuestros eventos, son los responsables de esta permanencia, porque sin corredores no hay carreras.

Gracias a cada uno de ustedes, por haber sido parte del Circuito ULTRASPORT 2009 !!

Los esperamos el 21 de Febrero en Villa Ciudad de América con importantes novedades.