Copa del Mundo de MTB 2008

Vallnord Bike Park, en Andorra será el próximo 30, 31 de mayo y 1 de junio el escenario de la máxima expresión deportiva del mountain bike: la Copa del Mundo de MTB Nissan 2008. Una excelente ocasión para ver a los mejores exponentes del mundo en las 3 disciplinas oficiales del Mountain Bike. XCO, DH y 4X.
La estación ha preparado para la ocasión una prueba triple, aprobada por la Unión Ciclista Internacional, se podra vera los mejores exponentes del mundo en las 3 disciplinas oficiales del Mountain Bike. XCO, DH y 4X.

En lo competitivo cabe destacar que tras 3 carreras de XCO el francés Julien Absalon ha demostrado una supremacía absoluta, sumo la máxima cantidad de puntos en todas ellas y es sin duda el máximo aspirante a confirmar el titulo de campeón de la copa del mundo obtenido el año pasado.

Sin embargo el español José Antonio Hermida, medalla de plata en Atenas 2004, no le da tregua al corredor francés de Orbea, en la última prueba, Casa de Campo realizada en Madrid, finalizó segundo a tan solo 12 segundo de Absalon en una última vuelta de infarto.

En la general Absalon es líder teniendo a su compañero de equipo y compatriota Jean Peraud en tercera posición, y Hermida en cuarta.

En cuanto a DH y 4X la carrera de Maribor (Eslovenia) a definido a los primeros lideres de la Copa del Mundo de 2008. En descenso no ha habido sorpresas y los dos favoritos del último año se impusieron en la primera carera. Sam Hill en hombre, se impuso con un importante margen y la francesa Sabrina Jonnier hizo lo propio en la categoría femenina por menos de un segundo.

En el 4X la holandesa Anneke Beerten consiguió el liderazgo en la categoría femenina, mientras que en la competición masculina el español Rafael álvarez consiguió un resultado importantísimo, se convirtió en el primer español en ganar una prueba de la Copa del Mundo en esta espectacular disciplina..

Fuente: esmtb.com

Mas info: vallnordbikeparkworldcup.com