Empiezan los Campeonatos del Mundo de Snowboard de Canadá

Con la participación de 8 españoles en las pruebas de Slopestyle, Halfpipe y Snowboardcross

Desde el jueves 17 hasta el domingo 27 de enero se celebran en la estación de Stoneham y la ciudad de Quebec, los Campeonatos del Mundo de Snowboard. La RFEDI cuenta con una selección de 8 deportistas que participarán en las pruebas de Slopestyle, Halfpipe y Snowboardcross.

Carlos Manich, Carles Torner, Queralt Castellet, Ruben Verges, Anna Amor, Lucas Eguibar, Laro Herrero y Regino Hernandez seran los encargados de representar la RFEDI en los Campeonatos del Mundo de Snowboard que se celebran entre la estacion canadiense de Stoneham y la ciudad de Quebec entre los días 17 y 27 de enero de 2013.

Los primeros en participar en los Campeonatos son Carlos Manich (Barro Snowbaords) y Carles Torner (Salomon), que el jueves 17 de enero estaran en la prueba clasificatoria de Slopestyle. Ambos deportistas llevan ya un tiempo entrenando en Norteamerica para llegar con las mejores condiciones posibles a este gran evento internacional. El objetivo de Manich y Torner es conseguir estar en la final que se celebra el viernes 18 de enero. En los Campeonatos del 2011 de La Molina, participaron en las pruebas de Slopestyle y Big Air, donde Manich fue finalista de Slopestyle y acabo la prueba en el 18, mientras que en el Big Air fue 22. Torner acabó 23? tanto en el Slopestyle como en el Big Air.

Tras la participación de los riders de Slopestyle, llegará el turno para Queralt Castellet (Yonex) y Ruben Verges (Santa Cruz) con la prueba de Halfpipe. El sabado 19 realizaran la prueba clasificatoria y el domingo 20 la final. Castellet espera poderse coronar campeona del mundo de esta especialidad y seguir haciendo historia en el mundo del snowboard y de los deportes de invierno espanoles. Verges buscara estar en la final del domingo y asi lograr mejorar el 28 puesto que consiguio en la ultima edicion de los Campeonatos del Mundo que se celebraron en el 2011 en La Molina.

Los representantes de Snowboardcross

Los cuatro miembros del equipo de SBX de la RFEDI, Ana Amor (Kessler), Lucas Eguibar (Oxess), Laro Herrero (Kessler) y Regino Hernandez (Oxess) correran los dias 24 y 25. Como explico el entrenador del equipo nacional, Israel Planas, el objetivo de nuestros corredores es conseguir la clasificación para los Juegos Olimpicos de Sochi 2014 y para ello, debemos estar entre los 30 primeros del ranking mundial.

Pero mas alla, no se descartan resultados notables o que Lucas Eguibar pueda conseguir estar entre los diez primeros si realiza buenas bajadas como ya hizo en la Copa de Europa del fin de semana del 12 y 13 de enero donde logró la victoria y se impuso a corredores con triunfos en pruebas de Copa del Mundo.