Quilmes – Mormaii Wakeboard ECO Cup

El complejo Claro de Luna situado a orilla del dique Los Molinos, provincia de Córdoba, fue el sitio elegido por la organización del Quilmes-Mormaii Wakeboard ECO Cup para realizar la segunda fecha del circuito que reúne a los mejores riders de la Argentina.
Quilmes - Mormaii Wakeboard ECO Cup

Un escenario impactante, buen tiempo, música y deporte al aire libre fueron las características más importantes que estuvieron presentes a lo largo del sábado 26 y domingo 27 de Febrero de 2011.

Los 48 inscriptos en el campeonato mantuvieron a la lancha oficial Super Air Victoria funcionando de 10am a 18hs, sin pausa, remolcando a cada uno de ellos, para que ejecutaran sus mejores maniobras detrás de ella. El nivel nacional fue muy alto en todas las 11 categorías .Empezando por los más chicos en la categoría niños donde vimos por primera vez ejecutar el primer invertido (Bs Back Roll) de la mañana por Ulf Distch, promesa del wakeboard nacional. Como nos suele tener acostumbrados, Vicky De Armas representando la categoría damas open, confirmo estar en un nivel superlativo. La revelación en la categoría iniciantes la dio Mariano ?El Pony? Saig, snowboarder profesional, quien debuto en esta fecha a pesar de haber incurrido en este deporte hace unos escasos meses. Felicitaciones Pony! La categoría promocionales fue copada por el implacable participante Valentín García quien le saco más de 15 puntos a su seguidor en el segundo puesto. Alfonso Lozita logró escaparse del resto y lograr el primer puesto en la categoría Intermedia, donde se puede ejecutar un máximo de 2 invertidos y/o rotaciones.

La nueva categoría Outlaw, donde son 4 los máximos invertidos y/o rotaciones a realizar, estuvo copada de buen nivel y riders que están a un paso de meterse en la categoría Open. Aquí Matías Blanco, rider rosarino puso sobre la mesa toda su cartera de trucos para lograr un primer puesto.

Los riders de la categoría Masters reflejaron el espíritu y ambiente que caracteriza al Wakeboard ECO Cup: muchas risas, anécdotas, chistes y buen compañerismo hicieron de esta categoría la más esperada para observar. El primer puesto fue muy peleado entre Marco Puriccelli (rider local) y Pehuén Gigena ( rider de Neuquén), quienes no se dieron ningún tipo de ventaja durante ambos días de competencia, dejando un suspenso casi inaguantable hasta la entrega de premios.

La categoría Open reflejo ser el lugar donde todos los riders aspiran a llegar: es la categoría previa a Profesionales, el puntapié inicial en el cual sus integrantes experimentan dobles temporadas en Europa, trabajan como instructores, compiten en campeonatos internacionales ,viven y respiran wakeboard las 24hs del día. Santiago Sequeiros, rider de Castelar se corono, luego de dos impecables pasadas, campeón de esta segunda fecha.

Por último y no menos importante, la máxima categoría del wakeboard nacional cerro este ciclo ofreciendo a los 400 espectadores presentes, un show de maniobras de alto nivel técnico con espectaculares saltos de gran altura y distancia. Haciendo caso al reglamento de wakeboard: ?más vale calidad que cantidad?, los únicos dos riders profesionales presentes en Córdoba, Renato Buscema ( rider referente de Paraná) y Cutun Martin deleitaron con sus pasadas al público y motivaron al resto de las categorías a seguir entrenando durante todo el año.

Los fuegos artificiales junto a la música de Martin Huergo en las bandejas fueron los condimentos para el cierre de esta segunda fecha.

Gracias a los sponsors que hicieron posible este torneo: MORMAII, QUILMES, AEROMARIN ?Wakeboard & Ski-, RONIX, Complejo Claro de Luna, Super Air Victoria, Gatorade, Sobe Rush, Roque Allende, Wulcon Energy.-

Para todos aquellos que no pudieron estar presentes, no se pierdan la última fecha a realizarse los días 16 y 17 de Abril en Claro de Luna, Prov.de Córdoba.